Ancaman kiamat Internet tinggal 2 hari lagi

Share on :
dauninfo, wah sangat mengejutkan nih ada info terbaru yang saya dengar seputar Ancaman kiamat Internet tinggal 2 Hari lagi, Ancaman kiamat Internet tinggal hitungan hari. Tepatnya 9 Juli 2012, sekitar 500 ribu peranti keras yang terinfeksi bisa mati total karena serangan malware DNS. DNS atau Domain Name System adalah layanan Internet yang mengubah nama domain seperti www.tempo.co menjadi kode angka, sehingga antarkomputer bisa saling berkomunikasi.


Tapi, sejumlah penjahat telah menginfeksi dunia cyber dengan malware bernama DNSChanger. Virus ini memungkinkan penjahat dunia maya bisa mengendalikan server DNS. Akibatnya pencoleng jagat cyber ini bisa mengacaukan akses Internet pemilik komputer dan membahayakan interaksi antarkomputer yang telah terinfeksi.
Namun tenang ada cara untuk mengecek penyebaran serangan ini. Pertama bukalah situs www.dns-ok.us. Laman ini akan menunjukkan apakah komputer terjangkit malware. Jika tertulis DNS Resolution = Green, berarti komputer aman. Tapi jika DNS Resolution berwarna merah, hati-hati itu indikator awal terinfeksi.
Tak hanya situs www.dns-ok.us, Google pun membuat sebuah aplikasi yang memperingatkan ancaman ini. Mesin pencari raksasa ini akan menampilkan peringatan bagi komputer yang terindikasi kena malware jika membuka google.com. Dalam peringatan tersebut, Google juga menambahkan tautan untuk menghapus serangan malware.
Google memprediksi sekitar 500 ribu lebih komputer sudah terinfeksi DNSChanger Trojan. Sejumlah ahli keamanan komputer sebenarnya sudah memenangkan gugatan tentang akses pengendalian infrastruktur yang dikelola para peretas trojan itu. Sayangnya kemenangan mereka tahun lalu itu tidak diikuti dengan izin mematikan infrastruktur menjelang kiamat Internet, 9 Juli 2012.
Pada Maret 2012, FBI telah mendapatkan izin dari pengadilan untuk membiarkan server membersihkan DNS mereka sendiri. Solusi ini bersifat sementara karena mengizinkan korban untuk membersihkan DNS mereka dan mengembalikan ke pengaturan normal DNS. Tapi hanya sampai 9 Juli 2012, komputer yang masih terinfeksi DNSChanger tetap akan menerima kiamat Internet

20 komentar on Ancaman kiamat Internet tinggal 2 hari lagi :

Ranti Jilbab mengatakan... 7 Juli 2012 03.20

menarik infonya sob.. smoga saja ga jadi..

online web directory mengatakan... 7 Juli 2012 03.26

nice blog, i like

budi os 19 mengatakan... 7 Juli 2012 03.30

libur online dong hehe.... :D

Eva Wangi mengatakan... 7 Juli 2012 04.02

MAti kite sop ga bisa blogging,hihi

tik tok mengatakan... 7 Juli 2012 04.50

iya bahaya kalo sempat terjadi..dan beruntung IP address saya warna ijo jd blom terinveksi virus.

Misbahudin mengatakan... 7 Juli 2012 05.09

selamat hari raya kiamat internet 9 juli 2012 :D

El3kTr0 mengatakan... 7 Juli 2012 05.23

Hello friend!!! Dropped here :)

cpakank mengatakan... 7 Juli 2012 07.04

Waah.. baru kiamat internet saja sudah ngeri ni..!

Max mengatakan... 7 Juli 2012 14.54

ane dah tes sob, hasilnya green :D

Dieter mengatakan... 8 Juli 2012 01.23

dear friend, to understand life can be
Backward, but
Life, it must be
forward
You have a relaxing Sunday
and tomorrow, a stress-free start to the new week
warm greetings,
by Dieter

Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu pengetahuan mengatakan... 8 Juli 2012 07.23

Saya barusan ngecek komputer saya dan hasilnya green

Eva Wangi mengatakan... 8 Juli 2012 10.14

Absen saja Gan

Duta Galau mengatakan... 8 Juli 2012 11.22

Hari ini tepat tgl. 9 Juli 2012. Dan hasilnya Green Sob :)

Dieter mengatakan... 9 Juli 2012 02.01

dear friend, to be happy
in life, we need
something to work,
to love something and
something that we
can hope. have a good new week, greetings from, Dieter

Dieter mengatakan... 10 Juli 2012 01.55

dear friend, a little bit of sunshine
should also be found with you,
as happy, who day and night,
The sun smiles from the heart, Happy Tuesday greetings from Dieter

Gelora Sriwijaya mengatakan... 10 Juli 2012 03.52

Waduh brow..
ternyata kiamat internet hanya HOAX belakan..

sialan bget tu FBI

Michael mengatakan... 10 Juli 2012 14.22

I was here to visit you and your site. Good morning!

Dieter mengatakan... 11 Juli 2012 02.20

dear friend, come look quietly on this day.
Feel like a new day like you,
him a gift very quickly smile, wish a happy weeks divider, with best regards, Dieter

Dieter mengatakan... 12 Juli 2012 02.37

dear friend, enjoy your time,
because you live here and now,
Tomorrow, you can not make up for yesterday - have a beautiful Thursday, many greetings from Dieter

GLaceTIng mengatakan... 13 Juli 2012 05.04

Thanks

Post a Comment and Don't Spam!